Vol. 14 Núm. 1 (2023): REVISTA AGLALA
Artículos Cientificos

Valoración bajo NIFF de activos biológicos del sector lácteo como estrategia contable de competitividad

Marleny Cecilia Farinango Vivanco
Universidad Cesmag

Publicado 2023-06-30

Versiones

Palabras clave

  • activo biológico,
  • competitividad,
  • NIFF,
  • valoración,
  • contable

Cómo citar

Farinango Vivanco, M. C. (2023). Valoración bajo NIFF de activos biológicos del sector lácteo como estrategia contable de competitividad. Aglala, 14(1), 71–84. Recuperado a partir de https://revistas.uninunez.edu.co/index.php/aglala/article/view/2252

Resumen

Este artículo es producto de la investigación “Polo de Competitividad de la Cuenca Carchi – Guáitara”, desarrollada en la Universidad Cesmag, de la cual se publicó un libro en 2020 y que actualmente se encuentra en su segunda etapa con el proyecto titulado Aplicación del modelo de Polo de Competitividad como herramienta de Gestión Comercial y Financiera para atraer la inversión en los destinos regionales, nacionales y binacionales: Colombia – Ecuador. El objetivo central es el diseñar un sistema de valoración bajo NIIF de los activos biológicos del sector lácteo como estrategia contable de competitividad.  La metodología empleada que se empleó fue mediante el paradigma positivista, ya que se explican hechos a partir de la relación de causa y efecto, todo esto con el fin de proponer un diseño que mejore la forma de valorar los activos biológicos del sector lácteo. Como resultados se pudo tener un diagnóstico de la valoración de los activos biológicos para el sector lácteo y análisis comparativo en cifras a valor razonable y método de valoración actual. Se concluye conla elaboración de un sistema de valoración bajo NIIF de activos biológicos del sector lácteo como estrategia contable de competitividad, teniendo como originalidad que la misma apoya y fortalece el trabajo desarrollado en el laboratorio de radiometría para ser un lugar de apoyo al IDEAM en su toma de datos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.